材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤、ゴマ油
- 小さじ1
- お好みの具
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かけダレを作る。
材料を混ぜて冷やしておく。
-
- 2
- トッピングの具は基本、千切りに細かく切っておく。
-
- 3
- 麺を茹でて、氷水で冷やし、冷えたらザルにあけてよく水気を切る。
-
- 4
- 器に麺を盛り、トッピングの具をを彩 りよく盛りつけ、1のタレをかけて召し上がれ★
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟卵で代用すればタレの辛さもまろやかに!