オーブン不要★おさつプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは蒸しておく。
鍋で蒸しても、細かく切ってレンジで蒸してもOK.
- 2 鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰しないように温め、ここに皮を剥き、ザックリ潰したさつまいもを少しずつ入れて混ぜ合わせる。
-
3
攪拌して滑らかもったりしてきたら、火を止めてふやかしたゼラチンを入れて混ぜ合わせる。
-
4
器やプリン皿に流し込み粗熱を取って冷蔵庫で冷せば完成★
-
5
さつまいもと言えば黒ゴマ!
お好みですりゴマを敷いた上にプリンも盛り、いりゴマをかけて♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖は三温糖や黒砂糖で和風に。
黒ゴマはお好みで★