水菜と大根の和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
大根おろしは抑え気味に。
大根は表面を焼くだけで食感残して。
豆乳を加えたら沸騰させないように弱火で。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g~100g
大根
1/4本
水菜
1/2束
(ベーコン、鶏、ひき肉など)
お好みで
豆乳
150ml
味噌
大さじ1/2
塩こしょう
適量
にんにく(スライス)
1片
オリーブオイル
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    大根はまず棒状に切り、残りはおろす。
    水菜も同様にざく切りにし、水にさらす。
    パスタも茹で始める。
  2. 2
    フライパンににんにく、オリーブ油を入れ中火にかけ、香りが立ったら、細切り大根とベーコンをこんがり炒める。
  3. 3
    豆乳と味噌を加えて弱火でひと煮立ちさせ、仕上げに大根おろしを加えて塩こしょうで味を調整。
  4. 4
    茹で上がったパスタと和えて、最後に水菜を盛って完成☆

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/12 23:01
水菜のかわりにホウレン草使いました。 大根のパスタ!簡単でおいしかったです
花hanana
ホウレン草も美味しそうです!ありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする