材料(1人分)
- パスタ
- 80g~100g
- 大根
- 1/4本
- 水菜
- 1/2束
- (ベーコン、鶏、ひき肉など)
- お好みで
- 豆乳
- 150ml
- 味噌
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- にんにく(スライス)
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 大根はまず棒状に切り、残りはおろす。
水菜も同様にざく切りにし、水にさらす。
パスタも茹で始める。
-
- 2
-
- フライパンににんにく、オリーブ油を入れ中火にかけ、香りが立ったら、細切り大根とベーコンをこんがり炒める。
-
- 3
-
- 豆乳と味噌を加えて弱火でひと煮立ちさせ、仕上げに大根おろしを加えて塩こしょうで味を調整。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタと和えて、最後に水菜を盛って完成☆
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
大根は表面を焼くだけで食感残して。
豆乳を加えたら沸騰させないように弱火で。