水菜と大根の和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g~100g
- 大根 1/4本
- 水菜 1/2束
- (ベーコン、鶏、ひき肉など) お好みで
- 豆乳 150ml
- 味噌 大さじ1/2
- 塩こしょう 適量
- にんにく(スライス) 1片
- オリーブオイル 大さじ1/2~1
作り方
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1
大根はまず棒状に切り、残りはおろす。
水菜も同様にざく切りにし、水にさらす。
パスタも茹で始める。
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2
フライパンににんにく、オリーブ油を入れ中火にかけ、香りが立ったら、細切り大根とベーコンをこんがり炒める。
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3
豆乳と味噌を加えて弱火でひと煮立ちさせ、仕上げに大根おろしを加えて塩こしょうで味を調整。
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4
茹で上がったパスタと和えて、最後に水菜を盛って完成☆
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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つくったよレポート(1件)
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花hanana2010/11/12 23:01水菜のかわりにホウレン草使いました。
大根のパスタ!簡単でおいしかったです
大根は表面を焼くだけで食感残して。
豆乳を加えたら沸騰させないように弱火で。