水菜と大根の和風クリームパスタ レシピ・作り方

水菜と大根の和風クリームパスタ
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
大根おろしは抑え気味に。
大根は表面を焼くだけで食感残して。
豆乳を加えたら沸騰させないように弱火で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はまず棒状に切り、残りはおろす。
    水菜も同様にざく切りにし、水にさらす。
    パスタも茹で始める。
  2. 2 フライパンににんにく、オリーブ油を入れ中火にかけ、香りが立ったら、細切り大根とベーコンをこんがり炒める。
  3. 3 豆乳と味噌を加えて弱火でひと煮立ちさせ、仕上げに大根おろしを加えて塩こしょうで味を調整。
  4. 4 茹で上がったパスタと和えて、最後に水菜を盛って完成☆

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000058
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花hanana
    花hanana
    2010/11/12 23:01
    水菜と大根の和風クリームパスタ
    水菜のかわりにホウレン草使いました。
    大根のパスタ!簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る