抹茶黒ゴマきなコトナッツ レシピ・作り方

抹茶黒ゴマきなコトナッツ
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
きなこと黒ゴマはこれでもか!!ってくらい使って、今回加えるは抹茶!!
小麦粉の分量を減らしてその分抹茶を入れてます。

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 抹茶パウダー 50g
  • きな粉 好きなだけ
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • スキムミルク 大さじ3
  • 黒ゴマ 軽く茶碗1杯
  • 125cc
  • マーガリン 大さじ1(※後で入れる)

作り方

  1. 1 マーガリン以外の全ての材料をボールにいれて混ぜます。
     ボロボロでまだ少し粉が残ってるくらいで丁度いいです。
  2. 2 そこにマーガリンを大さじ1入れてよく捏ねます。
     (このマーガリンで生地がまとまってくるのでそこで調整してください。)
  3. 3 後は麺棒で生地を伸ばし、手打ち蕎麦の要領で好きな幅に切り分けてオーブン180度で40分です。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

黒ゴマの強い香ばしさに負けない抹茶の香り!そしてこれらを上手く丸めてくれる抹茶の名脇役ぶり~(^-^) 卵不使用で砂糖もわずかなのでこれまたヘルシ~(^J^) まさに食べだしたら止まらない~~♪♪

  • レシピID:1430000017
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
きなコトナッツ 抹茶 簡単 栄養満点
料理名
抹茶黒ゴマきなコトナッツ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る