抹茶黒ゴマきなコトナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 抹茶パウダー 50g
- きな粉 好きなだけ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- スキムミルク 大さじ3
- 黒ゴマ 軽く茶碗1杯
- 水 125cc
- マーガリン 大さじ1(※後で入れる)
作り方
-
1
マーガリン以外の全ての材料をボールにいれて混ぜます。
ボロボロでまだ少し粉が残ってるくらいで丁度いいです。 -
2
そこにマーガリンを大さじ1入れてよく捏ねます。
(このマーガリンで生地がまとまってくるのでそこで調整してください。) - 3 後は麺棒で生地を伸ばし、手打ち蕎麦の要領で好きな幅に切り分けてオーブン180度で40分です。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
黒ゴマの強い香ばしさに負けない抹茶の香り!そしてこれらを上手く丸めてくれる抹茶の名脇役ぶり~(^-^) 卵不使用で砂糖もわずかなのでこれまたヘルシ~(^J^) まさに食べだしたら止まらない~~♪♪
- レシピID:1430000017
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 抹茶黒ゴマきなコトナッツ
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小麦粉の分量を減らしてその分抹茶を入れてます。