材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 豆腐
- 100g
- 黒豆煮、きな粉、メープルシロップ
- 好きなだけ
- プレーンヨーグルト
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 8g
- 水(粉ゼラチン用)
- 80ml
- 玄米フレーク
作り方
-
- 1
- (下準備)
クリームチーズは常温に戻し、豆腐は水切りし、ゼラチンはふやかしておく。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズをいれ、泡立て器でなめらかにする。
-
- 3
- 砂糖→ヨーグルト→豆腐→黒豆煮→レモン汁、溶かしたゼラチンを順に加えて、その都度混ぜ合わせる。
-
- 4
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし、固まったらお皿に盛り付けて、トッピングをして完成。
きっかけ
ヘルシーに行きつつもやはりチーズの風味は入れたかったので今回豆腐とクリームチーズを一対一の割合で、それに生クリームを使わずのヨーグルトで作りました。
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