黒豆の和風豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
クリームチーズは常温に戻し、豆腐は水切りし、ゼラチンはふやかしておく。 - 2 ボウルにクリームチーズをいれ、泡立て器でなめらかにする。
- 3 砂糖→ヨーグルト→豆腐→黒豆煮→レモン汁、溶かしたゼラチンを順に加えて、その都度混ぜ合わせる。
- 4 容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし、固まったらお皿に盛り付けて、トッピングをして完成。
きっかけ
ヘルシーに行きつつもやはりチーズの風味は入れたかったので今回豆腐とクリームチーズを一対一の割合で、それに生クリームを使わずのヨーグルトで作りました。
- レシピID:1430000014
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 豆腐レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません