アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚としし唐のおろしマヨ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
豚バラは、ヘルシーに食感よくする為に、じっくり焼いて、出た脂はしっかり取ります。 しし唐もヘタはお取りください。

材料(1人分)

豚バラ薄切れ
80g
しし唐
6~10本
白ご飯
お茶碗一杯
大根おろし、マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
☆めんつゆ、ゴマ油、(コチュジャン)
お好みで
薬味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cm程度に切り、油をひかずフライパンでカリカリになるまで7~8分炒める。
  2. 2
    炒めるうちに出る余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをしっかりと振り、一旦取り出す。
  3. 3
    しし唐は、包丁で縦に切れ目を1本入れ、先程のフライパンで焼き目がつくまで焼き、しっかり塩コショウを振る。
  4. 4
    丼ぶりにご飯を盛り、豚肉、しし唐を並べ、マヨネーズと大根おろしを乗せて完成!
    お好みで☆のつゆをかけて召し上がれ!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする