カリカリ豚としし唐のおろしマヨ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切れ
- 80g
- しし唐
- 6~10本
- 白ご飯
- お茶碗一杯
- 大根おろし、マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ☆めんつゆ、ゴマ油、(コチュジャン)
- お好みで
- 薬味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は5cm程度に切り、油をひかずフライパンでカリカリになるまで7~8分炒める。
-
- 2
-
- 炒めるうちに出る余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをしっかりと振り、一旦取り出す。
-
- 3
-
- しし唐は、包丁で縦に切れ目を1本入れ、先程のフライパンで焼き目がつくまで焼き、しっかり塩コショウを振る。
-
- 4
-
- 丼ぶりにご飯を盛り、豚肉、しし唐を並べ、マヨネーズと大根おろしを乗せて完成!
お好みで☆のつゆをかけて召し上がれ!
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません