節約♡柔らかお肉♡ご飯が進む♡豚こましょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- 米油(サラダ油)
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆すりおろししょうが(チューブでもOK)
- ひとかけ
作り方
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- 1
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- 豚こまはビニール袋に入れ●の材料を加えて揉みこみます。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに米油をひき、豚こま肉を入れ色が変わるまで炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで(2分ぐらい)炒めたら弱火にし、☆の材料を加えて汁気が少なくなるまで混ぜ炒めたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかりたれを絡めてくださいね。
きっかけ
節約豚の生姜焼きです。
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柔らかお肉と甘辛だれでご飯がもりもり進みますᕷ*
たれはしっかり絡めてくださいね♡