高タンパク♡ヘルシー♡アボカドの明太豆腐和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 木綿豆腐
- 130g(3個パックのやつ1個)
- 明太子
- 30g
- ☆小ネギ(小口切り)
- 大さじ1~2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2~1
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
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- 2
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- アボカドは小さめのひと口大に切ります。
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- 3
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- ボウルに木綿豆腐を崩したら、明太子と☆の材料を加えよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- アボカドを加えて優しく和えたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○お豆腐の水切りはしっかりしてくださいね。
○明太子の塩気があるのでお醤油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
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豆腐と合わせた明太子がマイルドでアボカドとよく合います♡
高タンパクでボリュームたっぷり(*•̀ㅂ•́)و✧