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高タンパク♡ヘルシー♡アボカドの明太豆腐和えサラダ レシピ・作り方

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Guuママ
豆腐を潰して明太子と和えてアボカドを加えましたᕷ*
豆腐と合わせた明太子がマイルドでアボカドとよく合います♡
高タンパクでボリュームたっぷり(*•̀ㅂ•́)و✧
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
木綿豆腐
130g(3個パックのやつ1個)
明太子
30g
☆小ネギ(小口切り)
大さじ1~2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆醤油
大さじ1/2~1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
  2. 2
    アボカドは小さめのひと口大に切ります。
  3. 3
    ボウルに木綿豆腐を崩したら、明太子と☆の材料を加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    アボカドを加えて優しく和えたらできあがりです。
  5. 5
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

○お豆腐の水切りはしっかりしてくださいね。 ○明太子の塩気があるのでお醤油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

アボカド博士目指してます(ง ・֊・)ง´-

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ木綿豆腐豆腐サラダ明太子アボカド
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク ビールに合うおつまみ 副菜 簡単おつまみ 小鉢 簡単サラダ 美肌
料理名
アボカドと豆腐のサラダ、アボカドの豆腐明太子和え

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

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