簡単♡野菜たっぷり♡こく旨♡豚トマなすキムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こまは大きければ食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ、塩こしょうをまぶしたら、片栗粉を加えてシャカシャカ振ってまぶします。
-
- 2
-
- ○なすはヘタを切り落とし、1センチ程度の輪切りにします。
○ミニトマトは半分に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに火をつけずにごま油となすを入れ、全体に絡めたら火をつけます。
-
- 4
-
- 豚こま肉を加え、なすが柔らかくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- ミニトマトとキムチを加えてかるくいためます。
-
- 6
-
- ☆の材料を加え、軽く炒め混ぜたらできあがりです。
-
- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
野菜やキムチの火の通り具合はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
豚キムチのレパートリー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすとトマトを加えて野菜も取れる豚キムチですᕷ*
ピリ辛キムチに柔らかなす、トマトの酸味とコクがよく合ってご飯が進みます( *´艸`)