レンジで簡単♡やみつき♡ごぼうのバター醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 50g
- ツナ缶
- 1/2缶
- ☆バター
- 5g
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆白いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をこそぎ取り、薄いさががきにし、5分程水にさらし水気を切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、水気を切ります。
-
- 3
-
- 熱いうちにツナ缶、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
バターをしっかり効かせたい場合は10g、ほんのり香る場合は5g、お好みて調整してくださいね。
きっかけ
簡単おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうとバター醤油の相性が◎
ツナの旨みも加わってお箸もビールも止まらない( *´艸`)
バターの量はお好みで調整してくださいねᕷ