濃厚♡包丁不要♡あさりともやしの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 150g
- 豆もやし
- 100g
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ2
- ダシダ
- 小さじ1/2
- つぶみそ(味噌)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを溶かしたら、あさりと酒を加え蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- あさりの口が開いたら、豆もやし、ダシダ、つぶみそを入れ、豆もやしに火が通るまで炒めたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
フリーズドライのつぶみそを使いました。
普通のお味噌の場合はフライパンに水分が少なければ少量の水で溶いてから入れると混ぜやすいです。
きっかけ
つぶみそをいただいたので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキもやしとあさりの旨味に濃厚味噌バターがピッタリ♡
ご飯もお酒も進む簡単1品です(*•̀ㅂ•́)و✧
もやしは普通のもやしでも◎