レンジで簡単♡色キレイ♡なすの明太子バター和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは爪楊枝で10箇所程、穴を開けラップできっちり包みます。
600wのレンジに2本並べて3分加熱します。
-
- 2
-
- ラップのまま水に晒し、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- ボウルにバター、明太子、大葉、めんつゆを混ぜ合わせ、なすを手でさきながら加えて軽く混ぜたらできあがりです。
※なすは長さを半分に切ってもOKです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○なすは中まで熱いので火傷をしないように気をつけてくださいね♡
○ラップを外した時の水分はキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
きっかけ
なすのアレンジレシピ。
油と相性抜群のなすはバターとの相性も◎
濃厚明太子バターを大葉がまとめます(*•̀ㅂ•́)و✧
明太子はたらこにしても美味ᕷ*