レンジで簡単♡色キレイ♡なすの明太子バター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 大葉(千切り) 2枚
- 明太子 10g程度
- バター(溶かしておく) 8g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
なすは爪楊枝で10箇所程、穴を開けラップできっちり包みます。
600wのレンジに2本並べて3分加熱します。 - 2 ラップのまま水に晒し、粗熱を取ります。
-
3
ボウルにバター、明太子、大葉、めんつゆを混ぜ合わせ、なすを手でさきながら加えて軽く混ぜたらできあがりです。
※なすは長さを半分に切ってもOKです。 - 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
なすのアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
○なすは中まで熱いので火傷をしないように気をつけてくださいね♡ ○ラップを外した時の水分はキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
- レシピID:1420024730
- 公開日:2024/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/08/17 19:25きょうはこちら♬茄子とろっとしてるし明太バターの味付けめっちゃ美味しい〜(๑´ڡ`๑)火使わずササッと出来るなんてGuuママさんもしかして天才?✨素敵レシピ感謝
油と相性抜群のなすはバターとの相性も◎
濃厚明太子バターを大葉がまとめます(*•̀ㅂ•́)و✧
明太子はたらこにしても美味ᕷ*