アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの炒めマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
サラダなどで余ったパプリカは、炒めマリネに!

材料(4人分)

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
白ワインビネガー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは太めの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを加え炒める。
    少ししんなりしたら鶏ガラスープのもと、白ワインビネガーを加えて蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

美味しい白ワインビネガーを使ってください!

きっかけ

余ったパプリカを活用した副菜を作りたくて。

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする