アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾と茄子ときゅうりの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ささっと簡単に

材料(2人分)

茄子
1〜2本
オリーブオイル
ひとまわし
きゅうり
1本
少々
蒲鉾
1個
○かつお節
1/3袋
○ポン酢
小さじ2
○醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦長に切り、オリーブオイルをまぶしてラップに包む。
    電子レンジで3分加熱する。
    粗熱が取れるまで冷ます
  2. 2
    きゅうりはスライサーで薄切りにする。
    塩もみして水分を切る。
    蒲鉾は棒状に切る。
    ボールに蒲鉾・きゅうりを入れる
  3. 3
    作り方 2に作り方 1の茄子を入れる。
    ○ の材料で和えて完成

きっかけ

畑で採れた野菜を頂いたので

公開日:2024/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般かまぼこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする