後味バターがたまらない♡厚揚げとちくわのキムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○厚揚げは四角く16等分にします。
○ちくわは5ミリ程度の斜め切りにします。
○ニラは3センチ程度に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、厚揚げを入れ全面軽く焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
-
- ちくわを加え、軽く焦げ目が付く程度まで焼きます。
-
- 4
-
- ニラを加えて、少ししんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- キムチとめんつゆを加え、全体に馴染ませるように炒め混ぜたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
お好みですが、厚揚げとニラは軽く焦げ目が付くぐらいに炒めると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
厚揚げ博士目指してます(๑و•̀ω•́)و
バターで炒めるのでキムチの辛みの後にくるバターの風味がたまりません(๑°ㅁ°๑)‼✧
ご飯もビールも進みますᕷ*.°