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ヘルシオで楽チン☆赤魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

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はらださの
放ったらかしでOKな、焼き感のあるアクアパッツァ

暑い時期、コンロ前に立たなくても簡単豪華にできる普段料理☆

材料(2人分)

骨取り赤魚(今回は冷凍)
3切れ
☆プチトマト(半分にカット)
5〜6個
☆しめじ
ひとつかみ
☆ブロッコリー(下茹でカット済)
ひとつかみ
☆塩漬けオリーブ
大さじ2
☆塩漬けケイパー
大さじ1
白ワイン
50ml
有機EXVオリーブ油
大さじ2
クレイジーガーリック
小さじ1
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作り方

  1. 1
    塩漬けオリーブとケイパーは、塩を洗い流しておく
  2. 2
    浅めの耐熱容器にオリーブ油の半分をしき、冷凍赤魚を並べ、☆の野菜類をのせる
  3. 3
    白ワイン、クレイジーガーリック、残りのオリーブ油をかける
  4. 4
    タンクに水を入れ、予熱なし ウォーターオーブン220℃ 25分で完成

おいしくなるコツ

赤魚が冷凍でない場合は、ウォーターオーブン時間を5分程度短くして下さい 冷凍赤魚は、火を入れるとかなり小さくなります 今回、殻付き貝が苦手な家族がいるので、貝は入れていませんが、お好みで入れて下さい

きっかけ

骨取り魚なので食べるのも楽チン♪ 本来の煮るタイプのアクアパッツァより、オーブン焼きのほうが好きなので

公開日:2024/07/17

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カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理簡単夕食

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