アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくときゅうりとブロッコリーのとびっこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
水分が出るので、食べる直前に和えて下さい

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2本
きゅうり
1本
塩(①)
小さじ1
こんにゃく
200g
塩(②)
小さじ1
○とびっこ
大さじ1
○醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて3〜4分茹でる。
    きゅうりはへたを切って切り口にこすり合わせて、あく抜きをする。
    斜め薄切りにして塩(①)を振り塩もみする。
    水洗いして水分を切る
  2. 2
    こんにゃくは塩(②)を振り2分程茹でて、細切りにする。
    作り方 1のブロッコリー・きゅうり、こんにゃく・○ の材料を混ぜて完成

きっかけ

こんにゃくレシピ

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくブロッコリーきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする