こんにゃくときゅうりとブロッコリーのとびっこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 塩(①)
- 小さじ1
- こんにゃく
- 200g
- 塩(②)
- 小さじ1
- ○とびっこ
- 大さじ1
- ○醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて3〜4分茹でる。
きゅうりはへたを切って切り口にこすり合わせて、あく抜きをする。
斜め薄切りにして塩(①)を振り塩もみする。
水洗いして水分を切る
-
- 2
-
- こんにゃくは塩(②)を振り2分程茹でて、細切りにする。
作り方 1のブロッコリー・きゅうり、こんにゃく・○ の材料を混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません