アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと椎茸の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ご飯のおかずやお弁当に

材料(2人分)

椎茸
10枚
アスパラ
1束
こめ油
小さじ1
○味噌
大さじ1
○砂糖
小さじ1/3
○一味
1〜2振り
○水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は大きい物は4等分、小さい物は半分に切る。
    アスパラは3〜4㎝の長さに切る。
    ○ の材料を混ぜてペースト状にして味噌だれを作る。
    フライパンにこめ油を入れてアスパラを炒める
  2. 2
    アスパラがある程度 柔らかくなったら、椎茸を加えて更に炒める。
    作り方 1の味噌だれを入れて絡ませて完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
アスパラしいたけ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする