材料(2人分)
- 椎茸
- 10枚
- アスパラ
- 1束
- こめ油
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○一味
- 1〜2振り
- ○水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は大きい物は4等分、小さい物は半分に切る。
アスパラは3〜4㎝の長さに切る。
○ の材料を混ぜてペースト状にして味噌だれを作る。
フライパンにこめ油を入れてアスパラを炒める
-
- 2
- アスパラがある程度 柔らかくなったら、椎茸を加えて更に炒める。
作り方 1の味噌だれを入れて絡ませて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません