梅風味がいい♡さっぱり和風味♡アボカドの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- はちみつ梅干し(塩分8%)
- 1個
- ☆顆粒和風だしの素
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
-
- 3
-
- ボウルに1、2、☆の材料を入れ、優しく和えたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
はちみつ梅干し(塩分8%)を使いました。お使いの梅干しで調味料は調整してくださいね。
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง •̀_•́)ง
濃厚なアボカドだからノンオイルの梅風味も相性抜群ですᕷ*.°
暑い日にピッタリのさっぱりアボカドサラダです(*•ڡ•*)