材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラのヘタを取り、縦半分に切る。
-
- 2
- 袋にオクラと片栗粉を入れ、シャシャカ振る。
-
- 3
- フライパンに少量の油をひき、オクラがサクッとするまで揚げる。
-
- 4
- 自分好みの味になるよう塩を振れば完成!
おいしくなるコツ
袋でシャカシャカする時に、下味として鶏ガラの素を入れたり、ニンニクチューブと醤油を入れたり、好きな味付けでやってみてください!
きっかけ
オクラが大好きで色んな食べ方をしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません