にんにくネギ風味がいい♡豆もやしと長ネギのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋(100g)
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ダシダ(顆粒鶏ガラスープの素でもOK)
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○豆もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、水気をきります。
○長ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに1と☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
豆もやしの代わりに普通のもやしでも◎
きっかけ
豆もやしにハマっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆もやしをレンジで加熱したら刻んだ長ネギと和えるだけᕷ*.°
長ネギがたっぷり入るのでもいつものナムルとは違った味わいに(*•̀ㅂ•́)و✧