包丁不要♡ビールが進む♡ひき肉と豆もやしの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆もやし
- 100g(1/2袋)
- ごま油
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆ダシダ(顆粒鶏ガラスープの素でもOK)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚ひきを入れ火が色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- 豆もやしを加え、火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 合わせておいた☆の材料を加え、炒め混ぜたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○もっとピリ辛にしたい場合はラー油は豆板醤を加えても◎
○豆もやしの代わりに普通のもやしでもおいしいです。
きっかけ
豆もやしにハマっているので。
豚ひき肉と豆もやしを甘辛コチュジャンだれで炒めました♡
歯ごたえがあるので食べ応えがありダイエット中にも(*•̀ㅂ•́)و✧