豚肉柔らか♡ご飯が進む♡豚肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ(中)
- 1/4個
- ●酒
- 小さじ2
- ●塩麹
- 小さじ2
- 薄力粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉はビニール袋に入れ、●の材料を加えを揉み込んだら、薄力粉を入れてまぶします。
※大きければ食べやすい大きさに切ってくださいね。
-
- 2
-
- 玉ねぎはうすぎりにします。
-
- 3
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉と玉ねぎを入れ、豚こま肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 5
-
- 3を加え、軽く混ぜながら炒め、豚こま肉に完全に火が通ったらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
豚こま肉の代わりに豚ロースの薄切りでも美味しいです◎
きっかけ
豚こま肉を使いたかったので。
冷めても柔らかいのでお弁当のおかずにもぴったりですd(≧▽≦*)