レンジで簡単♡豚バラピーマンのにんにくごま醤油和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 50g
- ピーマン
- 2個
- にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆ごま油
- 小さじ1弱
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- ☆白いりごま
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ○豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
○ピーマンはヘタと種をとり、縦半分に切ってから斜めに細切りにします。
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- 2
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- 耐熱容器に1とにんにくチューブを入れ軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし600wのレンジで3分~3分30秒程加熱し、水気を切ります。
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- 3
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- ☆の材料を加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○豚バラ肉に赤い所がなくまでしっかり加熱してくださいね。
○豚バラ肉の代わりに豚こま肉でも◎
きっかけ
豚バラ肉が少し残ったので。
お弁当のおかずやおつまみにすぐできちゃうᕷ*
にんにくの効いたごま醤油だれが食欲をそそります(*•̀ㅂ•́)و✧