材料(2人分)
- いか
- 150g
- 人参
- 少々
- 玉ねぎ
- 40g
- 塩
- 少々
- きゅうり
- 1本
- ○オリーブオイル
- ふたまわし
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○鶏がらスープの素
- 少々
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○レモン汁
- 少々
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切りにして塩を振り、水洗いをしてざるにあげる。
いかは切り込みを入れて1㎝幅に、人参は千切りにする。
いかと人参をさっと茹でる
-
- 2
-
- きゅうりは斜め切りにする
-
- 3
-
- きゅうり・いか・人参・玉ねぎ・○ の材料と混ぜて完成
きっかけ
デパートのお惣菜のいかサラダを再現してみました
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