カニかまとじゃがいもがたっぷり入った和風スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
おかずと汁物を一緒にしました★
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
6個
キャベツ
3枚
たまねぎ
1個
カニかま
2パック
かつお節
3つまみ
うどんスープ(粉末)
2袋
薄口しょうゆ
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもを大きめにカット、キャベツは千切りにします。鍋に水を入れ、20分ほど茹でます。
  2. 2
    たまねぎを4等分にカットし、細切りにします。
  3. 3
    カニかまを半分にカットします。
  4. 4
    1にたまねぎとカニかまを入れます。
  5. 5
    うどんスープ、薄口しょうゆ、かつお節を入れます。
  6. 6
    そのまま中火でコトコトと1時間ほど炊き込みます。
    いったん火を止めて30分ほど置き、、食べる前にもう一度ひと煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

少し火を止めてしばらく置くと、味が染みて美味しいです。

きっかけ

じゃがいもがあったのと、カニかまが安かったので、魚代わりに。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ玉ねぎキャベツじゃがいもカニカマ

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/21 15:20
とっても美味しかったです❣ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする