デリ風♡アボカドとアスパラとレタスの粒マスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の固い部分を切り落とし、根元から半分ぐらいまでピーラーで皮をむき、3~4等分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と塩を少々(分量外)を沸かし、アスパラを加え1分30秒~2分茹で、ザルにあけます。
-
- 3
-
- ○レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
○アボカドは2センチ程度の角切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせたら、アスパラとアボカドを加え、絡むように混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- レタスを加えてさっくり混ぜたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
レタスはなくてもOKですが、入れた方が食感がいいです。
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง •̀_•́)ง
デリ風のポイントはにんにく風味の粒マスタードドレッシング( *´艸`)
レタスはなくても◎