お箸が止まらない♡アボカドのにんにくねぎ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(大きめ)
- 1個
- ☆長ねぎ(みじん切り)
- 5センチ
- ☆味噌
- 小さじ2~大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2~3センチ
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- アボカドは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- アボカドを加え優しく合えたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
お味噌の量はご飯に合わせるなら大さじ1、おつまみなら小さじ2がおすすめです。お好みで調整してくださいね。
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง •̀_•́)ง
にんにくねぎ味噌がアボカドとねっとり絡んでお箸が止まりません♡
おつまみはもちろんご飯にも合うので丼にしてもᕷ*.°