簡単♡免疫力アップ♡えのきとにらのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 100g
- にら
- 100g
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- ○ニラは根元を切り落とし、3センチ程度にきります。
○えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。
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- 2
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- フライパンにバターを溶かし、1とにんにくチューブを加え火が通るまで炒めます。
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- 3
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- ポン酢をまわしかけたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○にんにくチューブはなしでもOKですよ。
○お好みで白いりごまを散らしても◎
きっかけ
えのきを美味しく食べたくて。
えのきもにらも免疫力アップに効果的なので風邪や感染症の予防にぴったりᕷ*.°
美味しく食べて免疫力アップd(ง •̀_•́)ง