トマト缶で♡ひき肉とキャベツのかきたまトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは小さめのざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- ☆の材料とキャベツを加え煮立ったら蓋をし、弱めの中火で3~4分キャベツがしんなりするまで煮込みます。
-
- 4
-
- オレガノを加え、塩こしょうで味を整えます。
-
- 5
-
- 溶き卵を加え、卵に火が通ったらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに玉ねぎでも美味しいですよ◎
きっかけ
トマト缶の余りを消費したくて。
ひき肉とキャベツでボリュームたっぷりᕷ*
オレガノ香る洋風かきたまスープです(*˘︶˘*)。*♡