ふんわり卵♡きのこバター炒めスクランブルエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 100g
- しめじ
- 100g
- みじん切りにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- 卵
- 2個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩、こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ○しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
○えのきは石づきを切り落とし半分に切り、手でほぐします。
-
- 2
- 卵に☆の材料を加え、解きほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、香りがたったら1を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 醤油を加えて混ぜ炒めたら、器に盛り付けます。
-
- 5
-
- 同じフライパンに2を入れ、緩めのスクランブルを作ります。
-
- 6
-
- 4の器の上に盛り付けたらできあがりです。
-
- 7
- お好みでパセリやオレガノを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
卵を炒める時に油が少なければバターを少し追加してくださいね。
きっかけ
きのこを毎日食べるのでᕷ*.°
一緒に炒めないから卵がふんわり(*˘︶˘*)。*♡
すぐ食べるなら卵はトロトロおすすめですᕷ*