材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 厚揚げ
- 1パック
- しめじ
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを、1口サイズに切る
しめじも切っておく
-
- 2
-
- フライパンに、豚肉を入れて
塩コショウを降り炒める
-
- 3
-
- 豚肉にある程度火が通ったら、厚揚げを入れる
-
- 4
-
- しめじも入れる
-
- 5
-
- 火が通ったら。しょうゆ、みりん、砂糖を入れる
-
- 6
-
- 味が行き渡ったら出来上がり
おいしくなるコツ
調味料は、先に混ぜておいて一気に入れたほうが作りやすいです
きっかけ
お弁当に入れられるおかずを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません