豆腐あんかけ あんかけ豆腐 節約簡単料理 5分料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 1/2袋
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- みりん
- 大さじ1
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、
豆腐を切って入れ、
えのきも切って入れ、
水1カップ
めんつゆ
みりん
入れて煮る
-
- 2
-
- 煮立ったら、
水溶き片栗粉を入れて混ぜる
とろみがついたら、出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐は、少し小さめにした方が時短できます!
きっかけ
余った豆腐で1品作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません