材料(4人分)
- みたらし団子
- 5本
- 豚肉薄切り
- 5枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- みたらし団子に、薄切りの豚肉をくるくる巻きつける
-
- 2
- フライパンに、肉で巻いたみたらし団子を並べる
このとき、巻目の部分から焼くようにする
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、
調味料、
しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れる。
水分がなくなってきたら、出来上がり
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらい、しっかり焼いた方がおいしくできます。
きっかけ
あまった、みたらし団子を、消費したかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません