アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の肩肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
少ない油で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉 肩肉
220g
○めんつゆ
大さじ1
○醤油
小さじ1
○鶏がらスープの素
少々
片栗粉
大さじ2
こめ油
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を○ の材料に15分程浸ける。
    片栗粉をまぶし、手で軽く握って丸く形を整える。
    フライパンにこめ油を入れて、鶏肉の表面に焼き目をつける
  2. 2
    ひっくり返して、反対側にも焼き目をつける。
    蒸し焼きにして、鶏肉に火が通ったら、完成

きっかけ

希少な鶏の肩肉

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のから揚げその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/20 11:42
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
美味しそうですね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする