もやし& おかひじき&油揚げの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉に砂糖をまぶして15分置く。
※お肉に砂糖をまぶすと柔らかくなるそうです
茹でて水分を切り、器に盛る
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- 2
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- もやしは洗ってシリコンスチーマーで2分加熱する。
ざるにあげて水分を切る
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- 3
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- おかひじきは4等分の長さに切ってシリコンスチーマーで2〜3分加熱する。
ざるにあげて水分を切る
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- 4
- 油揚げはキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分温めて油抜きをする。
作り方 1にもやし(作り方 2)・おかひじき(作り方 3)をのせる。
その上に刻んだ油揚げと、大葉を乗せる。
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- 5
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- ○ を混ぜ合わせてかけて、完成
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