材料(2〜3人分)
- 鶏もも
- 200g
- レンコン
- 200g
- 調味料
- ★鶏ガラスープの素
- 3g
- ★塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 30cc
- ☆砂糖
- 30g
- ☆酒
- 20cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコン150gをすり下ろし 残りの50gは5㍉くらいのサイの目に切る
-
- 2
- 大葉を細かく切る
-
- 3
- ボールにひき肉①②と★鶏ガラ、塩胡椒を入れ良く混ぜる
-
- 4
- フライパンに油を引き③を入れフタをして中火で焼く
-
- 5
- 焼き目がついたら裏返しフタをして焼き目がつくまで焼く
-
- 6
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 7
-
- 両目に焼き目が付いたら⑥を入れる
-
- 8
-
- 照りが出たら出来上がり
おいしくなるコツ
良く混ぜて合わせる事 もっとモチっとしたい場合はすり下ろしたレンコンを増やしたらいいですよ
たくさん作って冷凍してもいいですね(1っヶ月)
お弁当にも良いです
きっかけ
レンコンを大量に頂いたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当におつまみにもいいです!