包丁不要♡ヘルシー♡節約♡もやしとめかぶの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- めかぶ
- 30~40g
- ダシダ(顆粒鶏ガラスープの素でもOK)
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし2分加熱します。
熱いうちにダシダを混ぜ合わせ、3分程置いたら、水気をしっかり切ります。
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- 2
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- めかぶ、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
もやしは先にダシダを混ぜて、水分をしっかり切ると食感がいいですよ。
きっかけ
めかぶともやしで1品作りたかったので。
もやしとめかぶのヘルシーな組み合わせだけどガツンと中華味なのでおつまみにぴつたりです(*≧▽≦)b
ダイエット中にも◎