腸活♡ヘルシー♡長芋とスプラウトのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 150
- ブロッコリースプラウト
- 20g
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ1~1.5
- ☆わさびチューブ
- 3センチ
- ☆かつおぶし
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 長芋は千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、長芋、ブロッコリースプラウトを入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は長芋が変色してしまうので、水500cc+酢大さじ1/2に5分程つけておくと変色防止になります。
きっかけ
長芋をいただいたので(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
スーパーフードのブロッコリースプラウトと合わせて疲れた体に嬉しい簡単和え物(๑•̀ㅂ•́)و✧