小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
安く買った缶詰めの消費に。

材料(4人分)

小松菜
2袋分
アサリの缶詰め
一缶
4回し
醤油
1回し
3振り

作り方

  1. 1
    小松菜をザクザク切る。
  2. 2
    熱湯に塩を入れて、小松菜を茹でる。
  3. 3
    しんなりしたら上げる。
  4. 4
    残ったお湯に缶詰めの貝を入れてさっと湯掻く。
  5. 5
    小松菜と貝の水気を切り、混ぜ合わせる。
  6. 6
    酢と醤油をかけて混ぜたら完成。

きっかけ

小松菜の安売り。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする