白菜の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
白菜たっぷり食べられます。

材料(2人分)

白菜
外側の葉10枚
梅干し種
30粒
粉生姜
小1

作り方

  1. 1
    白菜を小さく切る。
  2. 2
    白菜をフライパンに入れ、浸る位のお湯と、梅干しの種を入れて煮込む。
  3. 3
    生姜を入れて混ぜる。白菜がお好みの軟さになるまで火を通したら完成。

きっかけ

毎日おにぎりに梅の実だけ使うので、余った種で作りました。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
梅干し白菜

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする