作り方
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- 1
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- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
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- 2
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- 袋に手羽元・塩麹を入れる。
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- 3
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- よく馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 4
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- 玉ねぎはスライスする。
エリンギは横半分に切って縦5mm幅に切る。
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- 5
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- 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
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- 6
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- 香りがたったら手羽元を入れる。
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- 7
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- 転がしながら中火で全面をこんがりと焼く。
一旦取り出す。
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- 8
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- 空いた鍋に玉ねぎ・エリンギを入れて炒める。
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- 9
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- 玉ねぎが透き通ったらホールトマト・赤ワイン・塩麹を入れてひと煮立ちさせる。
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- 10
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- トマトを潰したら、焼いた手羽元・ローリエを入れて15分煮込む。
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- 11
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- お皿に盛り付けて粉チーズをかける。
きっかけ
手羽元を柔らかくしたかったので塩麹に漬け込みました。
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