アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
砂肝を塩麹で柔らかくニンニクで風味豊かにしました♬

材料(2人分)

砂肝
5対
★塩麹
大さじ2〜3
★ニンニク(チューブ)
小さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
深さ2cm
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝のコブを切り分けて4〜5本切り込みを入れる。
  2. 2
    袋に砂肝・★を入れる。
  3. 3
    よく揉みこんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    片栗粉をまぶす。
  5. 5
    170度の油でカラッと揚げる。
  6. 6
    仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩味が違うので最初は少なめにして調整して下さい。

きっかけ

塩麹で砂肝が柔らかくならないかと思って。

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のから揚げ塩麹

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする