材料(2人分)
- 砂肝
- 5対
- ★塩麹
- 大さじ2〜3
- ★ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 深さ2cm
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 砂肝のコブを切り分けて4〜5本切り込みを入れる。
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- 2
-
- 袋に砂肝・★を入れる。
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- 3
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- よく揉みこんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 4
- 片栗粉をまぶす。
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- 5
- 170度の油でカラッと揚げる。
-
- 6
- 仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
塩麹はメーカーによって塩味が違うので最初は少なめにして調整して下さい。
きっかけ
塩麹で砂肝が柔らかくならないかと思って。
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