武蔵野うどんで作る和風トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老の旨煮
- 2匹
- 海老の旨煮の煮汁
- 50ml
- 武蔵野うどん
- 2人分
- オリーブ油
- 大さじ1
- エノキ
- 1/4房
- 太ネギ(青い部分)
- 1/2本分
- トマトジュース
- 200ml
- タバスコ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- レシピid1420024130
御節料理の海老の旨煮を使いました。
調理済みのものがなければ、手順7の前に海老を入れて火を通してからうどんを入れるといいと思います
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- 2
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- 武蔵野うどんは12分茹でることになっているが、少し固めにしたいので10分茹でる
キッチンバサミでランダムに切っておく
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- 3
- エノキは石づきを取り半分に、ネギは小口切りにする
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- 4
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- フライパンにオリーブ油を入れ、3を炒める
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- 5
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- 全体がしんなりしたら、トマトジュースと海老の煮汁を加える
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- 6
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- 具と汁気が馴染んだら味を見て、塩気が足りなければ塩を加える
黒胡椒、タバスコを入れる
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- 7
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- 武蔵野うどんを加え、火を通す
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- 8
- 皿に盛り、温めた海老を載せる
おいしくなるコツ
海老の旨煮の汁は海老の出汁が出ているので、ソースに混ぜています
きっかけ
武蔵野うどんと御節料理の残りの海老をあわせました
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