おつまみにぴったり♡きゅうりとハムの塩ネギ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりは千切りします。
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- 2
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- ハムは5ミリ程度の細切りにします。
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- 3
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- ビニール袋にきゅうりと☆の材料を入れ、よく揉み込み10分程おきます。
ビニール袋の余ってる上の部分をハサミで短く切り、中身が出ないよう口を持って、水気を切ります。
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- 4
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- 水気を絞った3にハム、ごま油、ラー油を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はぎゅっと絞ってくださいね。
きっかけ
きゅうりとハムを使いたかったので。
ラー油も加えて大人味の簡単和え物です♡
ビニール袋のまま混ぜちゃうから洗い物も少なくて楽ちん( *´艸`)