いわしがおしゃれに変身♡いわしのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○いわしは手開きにし、両面に塩、こしょうを少々ふります。
○トマトは1センチ程度の角切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をひき、いわしを身を下にしてこんがり焼き色がつくまで1~2分焼きます。
-
- 3
-
- 裏返して1分程焼き、一旦火を止めます。
-
- 4
-
- いわしの上にピザ用チーズをのせ、さらにトマトをのせます。
ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で2~3分、蒸し焼きにしたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛って、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○トマトはミニトマトでも◎
○チーズの量はお好みで…フライパンに落ちても香ばしく焼けて美味しいですよ( *´艸`)
きっかけ
いわしを洋風に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで開いたいわしを焼いてチーズとトマトを乗せて蒸し焼きにするだけだから簡単♡