あさりとたこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ワインと大盛りパスタ

材料(2人分)

あさり
5個
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
少々
玉ねぎ
65g
スパゲティ
300g
○ペペロンチーノの素
小さじ1.5
○塩
小さじ1/4
たこ
120g

作り方

  1. 1
    フライパンに砂出ししたあさりと少量の水(材料外)を入れて火にかける。
    口が開いたら、一度取り出す
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくのみじん切りを入れて炒める。
    香りが立ったら刻んだ玉ねぎを入れる
  3. 3
    スパゲティを袋の表示通りに茹でて作り方 2に入れる。
    ○ の材料を入れる。
    器に盛り、あさりとたこをのせて完成

きっかけ

あさりが鍋用で少量だったので

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする